Ulrich von Bock Telefon 0172/6254971 Email wt@vonbock.de

WingTsun ist eine Bewegungsart, die Beweglichkeit, Reflexe, Gefühl, Grob- u. Feinmotorik, Konzentration, Koordination, Intuition, Selbstbewusstein und Gesundheit verbessert.

Gezielt werden dabei die Fähigkeiten zur Selbstbehauptung und Selbstverteidigung erhöht.

In diesem Kurs erlernen Kinder und Jugendliche angemessene Verteidigungskonzepte gegen Übergriffe jeglicher Art und haben gleichzeitig Spaß an der Bewegung in freundlicher und offener Atmosphäre.

Deeskalationsübungen, Rollen- und Teamspiele stärken Intuition und Abgrenzungsfähigkeit um Konflikte aktiv konstruktiv zu gestalten und Gewalt zu vermeiden.

Kids-WingTsun wurde zusammen mit Erziehern, Polizeibeamten, Physio- und Ergotherapeuten entwickelt und hat ein klares Ziel: Sichere, gesunde und selbstbewusste Kinder.

Die wichtigsten Programm- bzw. Lernziele sind:

-Durchsetzungsvermögen erreichen

-persönliche Grenzen klar kommunizieren, bewachen und notfalls angemessen verteidigen

-einen sicheren Gesamteindruck gewinnen

-sicheres Erkennen von Gefahrensituationen und deren Einschätzungen unter bewusster Berücksichtigung von Distanz, Umgebung und individueller Fähigkeiten

-präventives Agieren auf bevorstehende Angriffe

-faires, miteinbringendes Verhalten in der Schule, Zuhause und im Alltag

Bitte bequeme Kleidung, Flasche Wasser und Hallenschuhe mitbringen.

Interessierte Eltern und Freunde sind herzlich willkommen.

Fortlaufender Kurs donnerstags 16.00 Uhr – 17.00 Uhr

Einstieg jederzeit möglich